Прохожий
вход · регистрация
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ваш ICQ-клиент
Всего ответов: 64


"если вокруг одни неприятности, значит мы остановились в своем развитии"

В. Синельников (1)




  • [05 Февраля 09]
    Очередной вынос мозга (2)
    [22 Января 09]
    Уборная история (0)
    [17 Января 09]
    Малыш читает стих Роберта Рождественского. (1)
    [16 Января 09]
    Durex (0)

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    С днем рождения, foxkids(48), Dj_Nash(26), Vlasuk(26), Gapon(39)!

    Bel.ru
    Locations of visitors to this page
    » 2009 » Апрель » 7 » Авто будущего
    Авто будущего
    20:00

    General Motors и Segway продемонстрировали новый тип транспортного средства, который может изменить наши представления о перемещении в городах. Компании объявили о своем сотрудничестве одновременно с презентацией прототипа в Нью-Йорке сегодня утром.

    Название проекта - P.U.M.A. (Personal Urban Mobility and Accessibility – Персональная Городская Мобильность и Доступность). GM и Segway разрабатывают электроприводной двухместный прототип автомобиля, который имеет только два колеса. Он мог бы позволить людям совершать поездки по городу более быстро, спокойно, тихо и аккуратно - и при более низком общем уровне затрат.

    «Проект P.U.M.A. представляет собой уникальное решение для передвижения и взаимодействия в городах, где живет более половины мирового населения, - заявил Ларри Барнс (Larry Burns), вице-президент GM по исследованиям и разработка, отвечающий также за стратегическое планирование. - Представьте себе небольшое, гибкое электрическое транспортное средство, которое знает, где находятся другие движущиеся объекты и не наезжает на них. Теперь соедините эти транспортные средства в сеть - и вы можете значительно расширить возможности людей для перемещения по городу, поиску места на парковке и подключиться к их социальным и деловым сетям».

    Тенденции показывают, что уровень урбанизации растет, и при этом увеличивается трафик и усиливается конкуренция за место на парковке. Города мира активно ищут решения для решения проблем заторов и загрязнения окружающей среды. Проект P.U.M.A. нацелен на эти проблемы. Она сочетает в себе несколько технологий, продемонстрированных GM и Segway, в том числе электрический привод и аккумуляторные батареи; динамическая стабилизация (балансирование на двух колесах), полностью электрические системы привода, рулевого управления и торможения; информационный обмен «автомобиль-автомобиль», а также автоматизацию вождения и парковки. Эти технологии интегрированы в проект P.U.M.A. для повышения свободной мобильности людей, а также для обеспечения благоприятной энергетической эффективности, нулевого уровня вредных выбросов, повышения безопасности, и уменьшения заторов в городах.

    «Мы рады работать вместе, чтобы продемонстрировать существенно иной подход к мобильности в городах, - сказал Джим Норрод (Jim Norrod), генеральный директор Segway Inc. - При использовании продукции Segway вы получите эмоциональные связи. Проект PUMA воплощает собой сочетание передовых технологий, что позволит Segway и GM привести к оптимуму сочетание «всадника», окружающей среды и других участников городской жизни».

    Проект P.U.M.A. позволит дизайнерам создавать новые тенденции моды для автомобилей, а также сосредоточить внимание на страстях и эмоциях, которые люди выражают через свои транспортные средства. Новые подходы позволят прогнозировать будущие потребности городских потребителей.

    Прототип транспортного средства проекта P.U.M.A. имеет литиево-ионные аккумуляторы, «умное» цифровое управление энергосистемой, систему балансировки на двух колесах, каждое из которых оснащено электрическим мотором, а также пользовательский интерфейс, что позволяет на борту подключаться к коммуникационным сетям. Результатом является передовая и функциональная концепция, которая демонстрирует возможности технологий, существующих уже сегодня.

    Рассчитанный на двух или более пассажиров, он может перемещаться со скоростью до 35 миль в час (56 км/ч), аккумулятора хватает на пробег до 35 миль (56 км).

    После появления у Segway «двухколески» Personal Transporter (PT), компания зарекомендовала себя как лидер в сегменте малоразмерных электрических транспортных средств. Ее подход к проблемам заторов и экологии является сбалансированным с четким пониманием функциональных потребностей своих клиентов, позволяя им делать больше с меньшими затратами. Segway поставила на рынок более 60-ти тысяч литий-ионных батарей.

    GM была лидером в технологиях «автомобиля для общения» еще с момента представления концепции OnStar в 1996 году. Сегодня этот бортовой коммуникационный пакет обединяет шесть миллионов подписчиков в Северной Америке в сервисные сети дорожной и «антикриминальной» безопасности. GM также впервые создала коммуникационные системы и технологии обмена информацией «автомобиль-автомобиль» (vehicle-to-vehicle - V2V). Технологии связи между автомобилями, в конечном счете, можут позволить создавать транспортные средства, не подверженные катастрофам и проблемам с вождением.

    «Представьте движение по городу на автомобиле, стиль которого соответствует вашему вкусу, который вам нравится водить, который обеспечивает вам безопасность, и который позволит вам в поездке общаться с друзьями и с семьей. Добавьте сюда использование чистых, возобновляемых источников энергии, нулевой уровень выхлопа и отсутствие стресса в пробках, - говорит Барнс. – Плюс представьте, что это обойдется вам в расходы, составляющие от четверти до трети того, что вы платите за владение и эксплуатацию автомобиля сегодня. Это то, что способен представить проект PUMA».

    via dirty.ru, finamauto.ru

    Просмотров: 471 | Добавил: seventh | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    13 unix кошка дом microsoft конференция австралия дельфин идея аналог Блог авто автоматизация видео кризис деньги windows 7 soft будущее студент интернет rc google Авария 7l3.ru заработок МММ-2011 GIF анимации гифки