Прохожий
вход · регистрация
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Верите ли Вы в существование инопланетян?
Всего ответов: 35


"Справедливость существует для тех, кто в нее верит"

В. Синельников (1)




  • [05 Февраля 09]
    Очередной вынос мозга (2)
    [22 Января 09]
    Уборная история (0)
    [17 Января 09]
    Малыш читает стих Роберта Рождественского. (1)
    [16 Января 09]
    Durex (0)

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    С днем рождения, foxkids(48), Dj_Nash(26), Vlasuk(26), Gapon(39)!

    Bel.ru
    Locations of visitors to this page
    » 2009 » Январь » 17 » Opera Mini
    Opera Mini
    01:39

    Как известно, Opera Mini позволяет экономить время и трафик (а, следовательно, и деньги) за счёт того, что все данные перед отправкой на мобильные телефоны обрабатываются на специальных серверах компании Opera Software. Наиболее мощная серверная ферма Opera Mini находится в Норвегии и является самой большой в стране. Каждую секунду серверы обрабатывают тысячи запросов с пользовательских телефонов на просмотр той или иной страницы. Объём данных проходит огромный, но его масштабы по цифрам как-то слабо представляются, если честно. К примеру, за ноябрь прошлого года серверы Opera Mini отправили пользователям 82,9 ТБ данных, обработав при этом более 800 ТБ реального контента. Вот как понять, много это или мало? Даже если привести для сравнения данные по всему интернету, всё равно все эти тера- и петабайты останутся лишь цифрами. Впрочем, у самих разработчиков есть способ визуально оценить активность пользователей Opera Mini. Сами авторы популярного браузера называют своё «всевидящее око» по-простому — Opera Mini глобус.

    В общем-то, ничего сложного тут нет: серверы Opera Mini обрабатывают запросы пользователей, одновременно отсылая сигнал в специализированную программу. А уж она рисует на экране соответствующий индикатор. Причём, происходит это всё в режиме реального времени, а сами индикаторы размещаются на вращающемся земном шаре — откуда и появилось «глобусное» название. Сразу скажу, что несмотря на физическое расположение серверов Opera Mini на территории Норвегии, в каждом запросе с мобильного телефона пользователя имеется указание уникального IP-адреса, присвоенного ему в момент подключения к сети провайдером. Именно эти данные и позволяют отслеживать местоположение владельца телефона с достаточно высокой точностью вплоть до города. В результате же получается довольно красивое зрелище — земной шар, на котором то там то здесь видны небольшие огненные всплески — очередной пользователь решил почитать БАШ или проверить свою почту. Впрочем — лучше один раз увидеть, правда? По ссылке чуть ниже — небольшой ролик, показывающий Opera Mini Globe в работе.

    Opera Mini Globe

    Источник

    Просмотров: 401 | Добавил: seventh | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    13 unix кошка дом microsoft конференция австралия дельфин идея аналог Блог авто автоматизация видео кризис деньги windows 7 soft будущее студент интернет rc google Авария 7l3.ru заработок МММ-2011 GIF анимации гифки