Прохожий
вход · регистрация
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Какой платежной системой Вы пользуетесь при оплате покупок через интернет?
Всего ответов: 41


"между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует огромная разница"

В. Синельников (1)




  • [05 Февраля 09]
    Очередной вынос мозга (2)
    [22 Января 09]
    Уборная история (0)
    [17 Января 09]
    Малыш читает стих Роберта Рождественского. (1)
    [16 Января 09]
    Durex (0)

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    С днем рождения, foxkids(48), Dj_Nash(26), Vlasuk(26), Gapon(39)!

    Bel.ru
    Locations of visitors to this page
    » 2008 » Июль » 8 » Конец света откладывается
    Конец света откладывается
    16:56
    Коллайдер заработает не раньше осени..

    Большой адро́нный колла́йдер, строящийся в настоящее время в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели — а также поиск явлений физики вне её рамок. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков. (via wikipedia)

    Столкновения протонов на Большом адронном коллайдере (Large Hadron Collider - LHC), который станет самым мощным когда-либо построенным ускорителем элементарных частиц, начнутся не раньше осени, сообщил старший научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, участвующий в подготовке эксперимента на LHC, Михаил Кирсанов.

    Сообщалось, что коллайдер начнет работу во вторник, 8 июля. Эта дата приводилась на сайте, создатели которого не имеют никакого отношения к LHC. Ранее на этом сайте сообщалась и дата 15 мая. Сейчас там вновь начат обратный отсчет - теперь до «запуска» коллайдера якобы остается 30 дней.

    «Столкновения протонов этим летом не планируются. Пока задача - охладить и провести пучок по всему кольцу. Вряд ли кто-то может предсказать точный день», - сказал Кирсанов.

    В отчете, размещенном на официальном сайте коллайдера, говорится, что пучки протонов начнут циркулировать не раньше сентября, сообщает РИА «Новости».

    Большой адронный коллайдер создается под руководством Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) учеными из многих стран мира, в том числе из России. Его строительство началось в 2001 году. Для него использован 27-микилометровый подземный тоннель другого ускорителя - завершившего работу электрон-позитронного коллайдера LEP. Тоннель проложен на глубине около 100 метров на границе Швейцарии и Франции.

    Коллайдер (oт английского слова collide - сталкиваться) предназначен для столкновений пучков протонов на скорости на миллионные доли процента меньшей скорости света с общей энергией 14 тераэлектронвольт, что значительно превосходить энергию существующих ускорителей.

    LHC предназначен, в частности, для получения информации о так называемом бозоне Хиггса, предсказанном английским физиком Питером Хиггсом в 1960 году. В рамках существующих представлений, эта частица отвечает за массу элементарных частиц.

    Начало работы мощного ускорителя вызвало множество катастрофических предсказаний. В том числе говорится о том, что при работе коллайдера якобы образуется черная дыра, которая поглотит Землю. Сообщают также о вероятности образования капелек «странного вещества», состоящих из верхних, нижних и странных кварков, а также образования магнитных монополей.

    Ученые, работающие на LHC, в специальном отчете о безопасности отмечают, что столкновения той же мощности, что и на коллайдере, в природе происходят постоянно. Проводились исследования, которые показывают, что частицы космический лучей имеют энергии, значительно превосходящие энергию коллайдера - природа постоянно «ставит» эксперименты, подобные экспериментам на LHC, но это не привело к катастрофе.

    Черных дыры, которые, согласно некоторым теориям, якобы могут появиться при работе коллайдера, будут иметь время жизни столь малое, что просто не успеют начать поглощать материю.

    В настоящее время, согласно информации на официальном сайте коллайдера, идет охлаждение сверхпроводящих магнитов до температуры, близкой к абсолютному нулю, которые будут удерживать протонные пучки. После того как охлаждение будет закончено, по коллайдеру будут запущены первые протонные пучки - без столкновений. Только после этого начнутся первые эксперименты.

    Источник - for-ua.com

    Просмотров: 668 | Добавил: seventh | Рейтинг: 0.0 |
    Всего комментариев: 10
    1. Дима 10 Июля 08, 12:25
    Фильм Би-би-си про возможный сценарий запуска Большого адронного коллайдера:

    Спам


    2. Дмитрий (seventh) 10 Июля 08, 12:27
    Что произойдет, если все-таки образуется черная дыра:

    Спам


    3. Дмитрий (seventh) 10 Июля 08, 12:29
    Как выглядит БАК:

    Спам


    4. yahud 27 Августа 08, 18:48
    Мде прикольно посмотрим в будущем=)..... Спам


    5. Петр 13 Сентября 08, 14:33
    Нафига всякой ерундой занимаются! Я жить хочу еще! Спам


    6. Арсений 25 Октября 08, 18:45
    Не боись ничего не случится 100% Спам


    7. Vertus 30 Января 09, 03:43
    Арсений будем надеется на ваше легкомыслие, вот только Ванга по другому думает. Спам


    8. ГригоровиЧ 31 Января 09, 19:34
    Вот и отлично, эта новость по приятнее будет.Спасибо. Спам


    9. ГригоровиЧ 01 Февраля 09, 01:56
    А интересно смысл какой-то от этого будет? Спам


    10. Билл Гейтс 01 Февраля 09, 03:39
    Так запустили ведь уже и небыло никакого конца света Спам


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    13 unix кошка дом microsoft конференция австралия дельфин идея аналог Блог авто автоматизация видео кризис деньги windows 7 soft будущее студент интернет rc google Авария 7l3.ru заработок МММ-2011 GIF анимации гифки